吉他冬季保养该怎样保养?

全部回答

     冬季你的吉他是在真正的危险之中。冬天对吉他的危害是极低的相对湿度。比如湿度低于 40%相对温度在 24°C(75°F)。暴露在低于 40%湿度环境里一定时间,肯定会损害你的吉他。
  干燥所带来的损坏比湿度过高的损坏更严重,通常需要马上给专业技师修理。确定相对湿度的最可靠方法是你家的手摇干湿计。  然而,操作起来可能有些复杂。湿度计(在很多五金店可以买到)只能给你湿度的粗略估计,尽管经常不大准确,这样仍比不知道吉他周遭湿度变化来的好。
  看看你的湿度计,找出哪里特别干燥。在过度干燥情况下吉他的一个症状就是面板和背板的外形发生变化。当吉他做好以后,面板和背板会稍微弓起。  如果木头变得很干的话,它就会收缩,面板和背板会变平,甚至凹陷。