一分钱的硬币

一分钱的硬币它的面值有没有比制造成本多?制造一分钱硬币是不是亏本??

全部回答

    你这是典型的把简单问题非要往复杂里整啊。那造币厂是光做一分钱硬币吗?你咋不想想它造百元、50元及10元纸币的成本呢?它里外一勾不还是赚吗?即使不造纸币,它也要用别的产品来弥补某种产品的亏空的,否则还怎么生存呢? 举例说明吧,我国最大的硬币制造厂是沈阳造币厂,它隶属于中国人民银行总行中国印钞造币总公司,。
    他们除了承担1角、5角、l元流通硬币外还承担5元、10元面值流通纪念硬币的生产任务。他们还要设计生产流通纪念币,每年都要生产金银纪念币,金银纪念币大量销往海外,每年为国家创造了巨额外汇,同时也丰富了祖国钱币文化艺术宝库,推动了祖国钱币文化的发展。
  他们依托高超的设计水平、先进的设备装备、精湛的工艺技术和过硬的质量保证,他们创造了当今世界上工艺复杂的最大金币和最小金币的世界之最---5kg金币和1g金币。  沈阳造币厂产品屡获殊荣先后多次荣获“国家金融科技进步”一等奖、二等奖、三等奖、“国际最佳标准银币奖”、“国家最高质量奖”、“辽宁省名优产品”、“辽宁省著名商标品牌”等荣誉称号。
   沈阳造币厂拥有国际上先进的金银币、铝币、铜币生产线。从八十年代起,企业就开始了大规模的技术改造和设备更新,引进、消化国外先进技术和设备,先后从德国、瑞士、奥地利、以色列、日本等国引进先进设备。
    目前,沈币厂拥有水平连铸、可逆式四辊轧机、纵剪机组、光饰退火炉、自动坯饼检查机、数控直雕机、尖顶抛光机、光谱仪、真空镀钛设备等一批具有国际先进水平的造币设备。沈阳造币厂还拥有中国目前唯—一家造币技术研究所,在造币技术研究开发方面居于国内领先地位。
  沈阳造币厂还拥有国家级金银及制品质量监督检验中心和国家级实验包检测手段齐备,技术力量雄厚,为产品提供了可靠的技术保障。  按照国家要求,在中国印钞造币总公司的领导下,沈阳造币厂已初步建成中国铜合金硬币生产基地。
  目前,一期工程钢带村生产车间已建成投产,二期工程大面值坯饼车间正在施工改造过程中,中国铜合金硬币生产基地设备全部自国剧1进,是当今国际上最先进的铜币生产线,它的建成将为沈币下个世纪发展奠定深厚基础,将为国家经济发展做出更大的贡献。
     沈阳造币厂坚持科技兴厂方针,依靠雄厚的技术开发实力,先后研制开发出双金属套印技术、隐形雕刻技术、腐蚀接雕技术、滚过印字技术、丝齿滚字技术等国际先进硬币制造技术,研制成功黄色银合金、白色钢合金、红色钢合金等造币材质,添补了一项又一项国内空白,提高了人民币的技术含量,加快了中国造币技术更新换代的步伐。
     自1994年以来,这个厂先后荣获过“全国500家最佳经济效益工业企业”、“全国mo家最大金属制品企业”、“‘八五’中国工业企业行业巨头”、“冲国企业形象最佳单位”、“全国设备管理优秀单位”、“辽宁省百户最优工业企业”、“沈阳市安全信得过单位”、“辽宁省思想政治工作先进单位”、“辽宁省文明单位”、“沈阳市文明单位标兵”、“花园式工厂”、“沈阳市创工突出贡献单位”、“沈阳市纳税先进单位”等荣誉称号。
     从中不难看出,只生产一分钱硬币的造币厂是肯定要亏损的,正因为如此,我们的造币厂是不可能光生产一分钱硬币的,全世界也没有光生产一分钱硬币的造币厂。 沈阳造币厂之所以有如此的辉煌,就是因为他们除了生产一分的硬币外,还生产别的。
   任何企业的经营模式差不多都一样,有主打产品,也要有附属产品,这和超级市场卖东西差不多,有的东西是要赔钱卖的,但赔小钱的目的还是为了挣大钱。  但随着社会的进步还发展,很多计划经济时代留下的弊端也正逐步在消亡,为了实现利润的最大化,造币企业也在逐步减少或取消赔本的币种,其实这也是市场成熟的体现,我们已经不流通一分的硬币了,也就不必再去赔本制造它了。
  这对造币厂来说当然是好事,对军魔楼主来说,也等于去了一块心病吧? 。  。

你想的太片面了

为了人民方便,赔点应该。

当然赔了,铝的再加制造!!!! 但它的流通可以有多大的利润啊!!

亏的,不过想由此赚钱投入也很大。

    你这是典型的把简单问题非要往复杂里整啊。那造币厂是光做一分钱硬币吗?你咋不想想它造百元、50元及10元纸币的成本呢?它里外一勾不还是赚吗?即使不造纸币,它也要用别的产品来弥补某种产品的亏空的,否则还怎么生存呢? 1。
  用多面隐形雕刻技术制造硬币的工艺方法,其特征在于它包括下述步骤: (1)。  制作隐形图像雕刻轨迹 在直雕模的凸台上雕刻点阵锥面轨迹,形成阴纹等距点阵沟槽结构; 确定图像在点阵锥面上的相对位置; 确定所有与该图像相交的点阵锥面; 以上述点阵锥面为标准平衡位置,在平衡位置的另外方位制作出雕刻轨迹; (2)。
  制作原模多面隐形图像 直雕原模坯进行退火处理; 基本技术参数的确定: 确定点阵锥面的深度h,深度h一般不超过0。  10毫米; α为锥面1/2角,α=45°~60°;β为底部雕刻工作角,β=α/2;W 为底部雕刻的最大宽度,W=雕刻刀刀尖宽度; 上述原模多面隐形图像的雕刻采用雕刻机完成; (3)。
  制作多面隐形图像模具 将上述雕刻完毕的直雕原模多面隐形雕刻图像精修后,在气氛保护条件下进行热处理工序; 对上述原模尖头锥面进行抛光处理; 对用以翻压子模的坯料进行退火处理; 用上述原模翻压子模,制作出具有多面隐形图像的模具。
     比它的面值低,具体资料如下: 一般来说,硬币是由非贵重金属合金铸造而成,通常有铝合金、铜合金和镍锌合金等成分(其中铜无论是其本身还是合金都是一种理想的铸币材质)。
  通常,硬币的金属价值不会高过其面值,否则人人都只要硬币不要纸币了:)但也有例外,那就是用来收藏的硬币,它们大多数是用贵重金属制造的,并具有一定的纪念意义,比如金币、银币等。   关于中国硬币的成分和材料 中国硬币(也就是人民币了)有着较长的历史,以前有段时间曾出现过用铜铸造的五分、五角面值的硬币,它们的本身价值要要大过其面值,不过流通一段时间后即不再发行。
  目前,我国发行的硬币本身的价值不会面值,它们大多是由合金制造。而第五套发行的1角硬币使用的材料则为不锈钢。   举例说明吧,我国最大的硬币制造厂是沈阳造币厂,它隶属于中国人民银行总行中国印钞造币总公司,。
  他们除了承担1角、5角、l元流通硬币外还承担5元、10元面值流通纪念硬币的生产任务。他们还要设计生产流通纪念币,每年都要生产金银纪念币,金银纪念币大量销往海外,每年为国家创造了巨额外汇,同时也丰富了祖国钱币文化艺术宝库,推动了祖国钱币文化的发展。
    他们依托高超的设计水平、先进的设备装备、精湛的工艺技术和过硬的质量保证,他们创造了当今世界上工艺复杂的最大金币和最小金币的世界之最---5kg金币和1g金币。沈阳造币厂产品屡获殊荣先后多次荣获“国家金融科技进步”一等奖、二等奖、三等奖、“国际最佳标准银币奖”、“国家最高质量奖”、“辽宁省名优产品”、“辽宁省著名商标品牌”等荣誉称号。
     沈阳造币厂拥有国际上先进的金银币、铝币、铜币生产线。从八十年代起,企业就开始了大规模的技术改造和设备更新,引进、消化国外先进技术和设备,先后从德国、瑞士、奥地利、以色列、日本等国引进先进设备。
  目前,沈币厂拥有水平连铸、可逆式四辊轧机、纵剪机组、光饰退火炉、自动坯饼检查机、数控直雕机、尖顶抛光机、光谱仪、真空镀钛设备等一批具有国际先进水平的造币设备。  沈阳造币厂还拥有中国目前唯—一家造币技术研究所,在造币技术研究开发方面居于国内领先地位。
  沈阳造币厂还拥有国家级金银及制品质量监督检验中心和国家级实验包检测手段齐备,技术力量雄厚,为产品提供了可靠的技术保障。按照国家要求,在中国印钞造币总公司的领导下,沈阳造币厂已初步建成中国铜合金硬币生产基地。
    目前,一期工程钢带村生产车间已建成投产,二期工程大面值坯饼车间正在施工改造过程中,中国铜合金硬币生产基地设备全部自国剧1进,是当今国际上最先进的铜币生产线,它的建成将为沈币下个世纪发展奠定深厚基础,将为国家经济发展做出更大的贡献。
   沈阳造币厂坚持科技兴厂方针,依靠雄厚的技术开发实力,先后研制开发出双金属套印技术、隐形雕刻技术、腐蚀接雕技术、滚过印字技术、丝齿滚字技术等国际先进硬币制造技术,研制成功黄色银合金、白色钢合金、红色钢合金等造币材质,添补了一项又一项国内空白,提高了人民币的技术含量,加快了中国造币技术更新换代的步伐。
     自1994年以来,这个厂先后荣获过“全国500家最佳经济效益工业企业”、“全国mo家最大金属制品企业”、“‘八五’中国工业企业行业巨头”、“冲国企业形象最佳单位”、“全国设备管理优秀单位”、“辽宁省百户最优工业企业”、“沈阳市安全信得过单位”、“辽宁省思想政治工作先进单位”、“辽宁省文明单位”、“沈阳市文明单位标兵”、“花园式工厂”、“沈阳市创工突出贡献单位”、“沈阳市纳税先进单位”等荣誉称号。
     从中不难看出,只生产一分钱硬币的造币厂是肯定要亏损的,正因为如此,我们的造币厂是不可能光生产一分钱硬币的,全世界也没有光生产一分钱硬币的造币厂。 沈阳造币厂之所以有如此的辉煌,就是因为他们除了生产一分的硬币外,还生产别的。
   任何企业的经营模式差不多都一样,有主打产品,也要有附属产品,这和超级市场卖东西差不多,有的东西是要赔钱卖的,但赔小钱的目的还是为了挣大钱。  但随着社会的进步还发展,很多计划经济时代留下的弊端也正逐步在消亡,为了实现利润的最大化,造币企业也在逐步减少或取消赔本的币种,其实这也是市场成熟的体现,我们已经不流通一分的硬币了,也就不必再去赔本制造它了。
  这对造币厂来说当然是好事,对军魔楼主来说,也等于去了一块心病吧? 1985年以前 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 A:人类生活需要 B:作业,运输 C:化学,冶金 D:纺织和造纸 E:固定构造 F:机械工程 G:物理 H:电学 分 类 >> B:作业,运输 >> 用于艺术制品的机器,设备或工具,例如用于雕塑,扭索饰,雕刻,烙印,镶嵌 >> 专利1706663 申请专利号 200410020692。
    2   专利申请日 2004。06。08   名称 用多面隐形雕刻技术制造硬币的工艺方法 公开(公告)号 1706663 公开(公告)日 2005。12。14   颁证日   优先权 申请(专利权) 中国印钞造币总公司   地址 100044北京市西城区西直门外大街甲143号  发明(设计)人 吴 伟;刘鸿鹏;赵大仲;王永刚;常 智;李 珂;徐建英   国际申请 国际公布 专利代理机构 辽宁沈阳国兴专利代理有限公司   代理人 贺 红   专利摘要 本发明涉及一种用多面隐形雕刻技术制造硬币的工艺方法,包括:(1)。
    制作隐形图像雕刻轨迹,制作出由一组剖面为锥面的阴纹等距点阵结构以及每个图像在所有同一倾斜的锥面上的雕刻轨迹。(2)。制作原模多面隐形图像,基本技术参数的确定:α为锥面1/2角;β为底部雕刻工作角,W为底部雕刻的最大宽度;α=45°~60°;β=α/2;W=雕刻刀刀尖宽度;(3)。
    制作多面隐形图像模具。本发明使用激光雕刻工艺在造币模具上制作多面隐形文字、图形和网格等图案,从多个交角的方向可以观察到多个隐形图案,用于金银币(章)、普通纪念币以至流通硬币的防伪,对于提高产品技术含量、档次和防伪能力有重要意义。
   另外,建议你去 。