婆婆这么做你会生气吗?

  婆婆这么做你会生气吗?(是我还是她的错?。)我们和公婆一起住的,老公出差了,刚刚下班,婆婆打电话说她闺女打电话让她过去,晚上住那了,因为她老公也出差了,她闺女怕弄不了孩子(注:她女儿都三周多了,我的才一周多点),我听了后很生气,我说你就不能不去吗?她孩子那么大了,怎么会弄不了呢?结果婆婆说她非得让去,她晚上自己没有带过孩子,说害怕。
  我真是无语了,我说你爱去就去吧。结果就真去了。。。晚上家里只剩下我、女儿和公公。 我真的很生气,婆婆完全是心里只有她闺女了,同样地情况为什么要去她那里了,撇下我们不管不顾呢,我生气之余给老公打去了电话,本想到让他安慰下,可是他竟说这么点小事还犯得上生气吗?说我太小心眼,应该尊重她妈的决定。
   今天早上起来,给婆婆打电话,到我离家的时候还没有开机,到了单位继续打电话终于接通了说:在公交车上,快到家了,而且还带着她闺女家的儿女来的。(这也是我已经容忍很久的事了,本来她儿女上着幼儿园呢,可是三天两头往我们家跑,我公公又没空看孩子,只有婆婆一个人看着两个孩子,那个孩子每次在我们家还喝我宝的奶粉,穿我宝的衣服等等让我很难接受的事情,都能想象到得肯定平常还总得欺负我的小宝)。
   想想这些,我真的很生气,我该怎么对待婆婆的作法呢,亲们,帮我分析分析,到底我说小肚鸡肠还是真是婆婆做的不对?我心里很不舒服,想发泄但是找不到发泄的地方,只有跑到这里来跟亲们诉诉苦,好想哭啊~~~~。

全部回答

站在亲的角度觉得都是亲的委屈啊,但在你老公的角度真是小事.因为他都不在意.我也认为是你婆婆不对的,但对你老公说也只是白说.因为他真不在意这事,即便吃你奶粉,穿你宝衣服也好,对于他只是小事.虽说嫁了过去你就是他家的人,但说到底闺女是亲女,你只是媳妇.接受现实吧.这苦只能对娘家人说,以后再说你老公还是说你小气,说你根根计较.

以后说多了他还会觉得你烦.算吧,还是娘家人好.

哪个当妈的会不心疼自己的女儿,将来你当婆婆了,也会这样。自己能带就自己带吧,没办法的事。老年人跟他说理小心把你自己气出病了。

你的小孩才一周,你就上班了?婆媳 这样的事真的很难处理,问题在于你的老公怎么看,再说,你婆婆的女儿可能也是很不易,当妈妈的心痛也很正常的。这样的事情没什么对与错的,如果你争取不到你婆婆只帮你看小孩,那你又不能辞职看小孩的话,那确实也没什么好办法。

如果你要老人给你带孩子,那你就得忍受着。对于你婆婆来说儿子女儿应该是差不多的。但女儿和媳妇比肯定女儿要亲一点。既然嫁到这样的家庭,那你就得有这样的度量。换位思考,如果是你妈妈给你带孩子,你家里的兄弟要你妈妈帮忙的话,我想你肯定认为很正常的。所以理解和沟通最重要。对于你老公来说,妹妹的请求和妹妹的孩子他都很尊重,所以觉得妈妈给妹妹家带孩子也很正常啊