冬虫夏草胶囊和冬虫夏草功效一样么?

全部回答

    据科考人员介绍,在世界范围内,地处青藏高原腹地的青海三江源地区是“冬虫夏草”生长的最佳“温床”。青海三江源地区是长江、黄河、澜沧江三大河流的发源地。这里河流密布,湖泊、沼泽众多,雪山冰川广布,是世界上海拔最高、面积最大、湿地类型最丰富的地区,素有“亚洲水塔”之称。
    三江源地区气候为典型的高原大陆性气候,表现为冷热两季交替、干湿两季分明、年温差小、日湿差大、日照时间长、辐射强烈的气候特征。得天独厚的自然环境条件,不仅是各种生物生长的“温床”,而且生物多样性最集中。
  据业内人士介绍,这里出产的“冬虫夏草”各种微量元素含量最为均衡。   富元牌虫草王是从青海特产新鲜冬虫夏草中分离所得的菌丝体-虫草头孢菌,可谓从源头确保了冬虫夏草的产地正宗、纯天然无污染。
  经严格发酵、采取先进生产工艺,培养精制而成,利用现代高科技生物分离技术,保留了冬虫夏草的功效成份,同时使生物活性更强,其中虫草头孢菌粉含有人体必需的19种氨基酸以及甘露醇、微量元素等含量高于天然冬虫夏草。
    经功能试验证明,本品采用胶囊剂型,吸引更完全、迅速,具有免疫调节的保健作用,可增强机体抵抗力;同时便于携带,使人们能随时享受大自然的奇珍和高科技带来的健康和便捷。虫草头孢菌粉是从天然冬虫夏草新鲜标本中分离得到的虫草头孢新菌株,经液体深层发酵培养、过滤、干燥、粉碎制成的产品。
    虫草头孢菌种是中国中医科学院经过10年时间从青海产天然冬虫夏草中分离纯化而得,该菌种生产的发酵虫草菌粉自1989年获得卫生部批准为一类原料药新药(文号:(89)卫药准字Z-17号),在十多年的临床应用当中,其良好的临床效果以及可靠的安全性深获国内外医药专家学者的认可。
    并与2001年3月23日被国家卫生部发文:卫法监发(2001)84号文,确认为可用于保健食品的真菌名单。野生的冬虫夏草价格太过昂贵,不适宜长期服用,并且市面上说的野生的冬虫夏草很多都是以次充好,以假乱真的产品较多,一般人不易辨别真伪。