利息2分,3个月一结利息合法吗,能起诉吗

民间贷款45万,利息2分,3个月一结利息合法吗,现在人跑了,能起诉吗

全部回答

二分的利息只要不超过银行利息的四倍,是受法律保护的,前几天在网上看到一个多年借贷纠纷的案子利息3分5,法院就判合法。人跑了要尽量有对方的地址,重要的是要有本人借款时写的完整借条。还有就是对方有一定的不动资产,就是起诉赢了,财产保全时,法院执行起来也有保证。跑了和尚保不了庙,如果有家有人的终究还是要回来。

2分合法。可以起诉,有没有签借款合同,有没有做借款公证,委托公证,这些资料很重要。

民间贷款是不合法的,如果让跑了你应该上公安部门报案追讨。