5万元存银行一年利息多少钱?

全部回答

  5万元存一年就是要存定期,存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。定期存款用于结算或从定期存款账户中提取现金。客户若临时需要资金可办理提前支取或部分提前支取。 5万元存银行一年利息多少钱: 回答: 以工商银行为例 2012年7月6日公布的整存整取一年期年利率为3。
  25% 银行利息计算公式: 利息=本金×利率×存款期限 一年利息=50000×3。25%= 1625元 下表为央行存款基准利率。