商品房70年是什么法律规定的

全部回答

  商品房70年,说的是居住用地,最高出让年限时间为七十年;是由《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定的;具体内容如下:  第十二条 土地使用权出让最高年限按下列用途确定:  (一)居住用地七十年;  (二)工业用地五十年;  (三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;  (四)商业、旅游、娱乐用地四十年;  (五)综合或者其他用地五十年。
    商品房开发用地属于居住用地,使用权年限为70年。