关于29年的二婚老人..男老去世.共同财产房7年.各有儿女两个.应该怎么分?

全部回答

兄弟姐妹可根据实际情况,谁家经济状况不好,其他兄弟姐妹可以多关照下,父母希望你们和睦相处别在金钱上伤害了亲情

    该问题的法律点在于:第一,根据《婚姻法》第17条规定,该房属于二婚老人夫妻夫妻共同财产。二老各拥有该房屋一半的份额。其中,属于男老的一半,随着男老的过世转化为男老的遗产。
  第二,依据《遗产继承法》第10条”配偶、子女、父母,为第一顺序继承人“、”本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女“规定;在男老没有遗嘱的情况下,属于男老的一半房产份额,应当由男老的配偶、男老的亲生儿女,与男老形成抚养关系的继子女等第一顺序继承人,原则上均等分割继承。
    第三,所谓与男老形成抚养关系的继子女,是指二婚老人结婚时,女老的两个儿女未成年,且与两位二婚老人共同生活,即,女老的两个儿女与男老之间,形成了事实上抚养关系的继父与继子女关系。
  换言之,女老的两个儿女,只有与男老形成了事实上的抚养关系,才有权作为男老的法定继承人之一,与男老的其他第一顺序法定继承人享有同等的权利。  否则,女老的两个儿女对男老的遗产没有继承权。
  希望能对你有所帮助。

这个问题要看这两人是否办理结婚证,如果办理了结婚证,还要看老人生前可有遗嘱,如果没有遗嘱,原则上是平均分配遗产,两方子女都有继承遗嘱的权利。

应该是平均分配