吃鱼被鱼刺卡到了怎么?

吃鱼被鱼刺卡到了怎么办

全部回答

    病情分析: 您好!一般情况下,鱼刺、骨渣等异物最容易刺入的部位主要是扁桃体下端、舌根部等部位。需谨慎处理。 指导意见: 您好!喉咙扎了鱼刺,可以用汤匙或牙刷柄压住舌头的前半部,看看舌根部、扁桃体及咽后壁处,如果能找到鱼刺,可用镊子或筷子夹出。
  通常还有一些小窍门,比如在口中含一片维生素C慢慢咽下来软化鱼刺,或是用小窄的橙皮慢慢咽下也能起到一定的效果,但是切不能用馒头干粮之类的强行将鱼刺带下去,这样会使伤口划深,更易发炎。  如果这些方法不行建议到医院取出鱼刺,更安全有效。
  祝您身体健康!。