做电脑维修培训行业前景如何?

全部回答

    电脑行业在中国已经发展了十几年,目前中国电脑用户总计五千多万,电脑的数量反映了电脑维修业的发展前景。电脑属于电子产品,基于其自身的特点,用得时间久了,难免会出现故障。从目前中国的消费水平看来,坏了把它修好重新投入使用就是一个好的选择。
  前几年,电脑维修是厂家的事,维修是为销售服务的,是售后服务的一部分。    现在IT行业流行服务外包,即把某项服务承包给专门的企业来完成,电脑厂家的售后服务也在往这种模式过渡,这是社会大分工的结果。
  现在,电脑维修已不再只是为销售服务,已独立出来成为一个专门的行业,为全社会服务。电脑维修行业已经由幕后走到了前台,已经成为一个相对独立的、社会化的、初具规模的新兴行业,市场在一步步地扩大。