阿胶能否与其他补品同时食用?

全部回答

    1知柏地黄丸可以和百年堂阿胶,西洋参同食吗?   百年堂阿胶   【性 味】甘,平。   【归 经】归肺、肝、肾经。   【功 效】补血,止血,滋阴润燥。   【应用】   主要是补养气血和止血、用于血虚萎黄,眩晕,心悸等。
  为补血之佳品。常与熟地黄、当归、黄芪等补益气血药同用。     用于阴虚证及燥证。能滋阴润燥。治温燥伤肺,干咳无痰,配伍麦冬、杏仁等,如清燥救肺汤,治热病伤阴,虚烦不眠,配白芍、鸡子黄等,如黄连阿胶汤;治热病伤阴,液涸风动,手足瘈疭,配龟板、牡蛎、白芍、生地黄等,如大定风珠。
     知柏地黄丸是滋阴的其成分有熟地,丹皮、泽泻、山萸肉、山药、茯苓、知母、黄柏;是滋阴降火的中成药,其性味偏寒而腻,阿胶性温血肉之品也,其性也偏腻,合用易生湿碍气机也;诸参皆热,独西洋参性平也,补而不腻实为补品中之难得之品也,然其补气莫如人参,补肺莫如沙参,养阴莫如太子参,较适合老年人服用,对心脏较好。
    最好不要同食。   2百年堂阿胶想与黄氏、党参一起服用,不知道怎么吃   滋补的中药具有一定的碍胃作用,吃了之后可能或有饱胀感,食欲稍减,这是正常的表现。另外阿胶不能和其他药物一起煎,要用黄酒浸泡后隔水炖化,然后冲入过滤后的中药汤内一起服用。
     祝你早日康复。     3百年堂阿胶 菊花 黄芪 红枣 金银花 枸杞一起泡水喝行吗   百年堂阿胶的话是不能仅通过泡水就能将它融化的,需要放入锅中蒸化的。   黄芪的话,仅通过泡水,其有效成分不能最大程度地提取出来的。
     而菊花、红枣、金银花、枸杞因为质地比较轻,所以是可以的。     4阿胶、鹿胶、龟胶、西洋参可以打粉放在一起吃吗?女人吃有什么好处?流产后多久能吃?   百年堂阿胶:黑驴皮胶,甘平。
  补血止血,滋阴润燥。   鹿胶:本名鹿角胶,甘平。具有壮阳,补血生精。   龟胶:本名龟板胶,甘咸平,滋阴补血,止血除烦。   西洋参:又名花旗参,甘凉。  补气养阴,清热生津。
     以上四药配合,大补气血,壮阳滋阴。气血大伤,最宜此方。   建议,流产后服用,应将西洋参改为人参最佳,生姜红糖水送服。   流产后立即可用!   5,“决明子,菊花,山楂”能与百年堂阿胶同吃吗?   不相冲。
  能一起吃。   6杞菊地黄丸与百年堂阿胶能否同吃?   不用,可以一起吃   7绿豆豆浆可以和百年堂阿胶一起吃吗   不应该。     百年堂阿胶补血,绿豆性寒,两者不宜同食   8百年堂阿胶粉可否与纽崔莱蛋白粉同食,因本人贫血稍稍严重   可以的   9生脉饮和百年堂阿胶黄精丸能不能同吃   生脉饮是口服液,这种具有滋补作用的口服液质量上很一般,因为为了防止细菌滋生往往要加防腐剂,而防腐剂对人体一般有毒害作用。
    所以建议少用口服液等液体制剂。如果滋补,仅用百年堂阿胶就可以的,可不配生脉饮,从处方上看,二者可以配合使用   10排毒养颜胶囊能和蜂蜜、百年堂阿胶、当归这样的药材同吃么?   同吃会引起腹泻。
  如果正好大便干结,体形也比较瘦的话可以同吃。我建议还是不要同吃。     11,百年堂阿胶和奶粉在一起冲 是空腹喝还是饭后喝 什么时候喝效果最佳?   百年堂阿胶和奶粉一起冲喝 你可以吃饭时当粥喝 也可以在上午10点左右的时候或下午4点左右 最好是上午10点喝比较有效果   我喝百年堂阿胶 最近感觉气色好多了   12,百年堂阿胶不能与什么同吃   大黄,浓茶,萝卜等不能同时吃!;萝卜顺气,吃了萝卜之后,就和没吃阿胶一样了1   希望对您有帮助!   什么不能跟阿胶一起同吃的   阿胶是较名贵而又常用的滋补药,但是并非非病皆宜的灵丹妙药。
    中医治病的原则是补偏救弊,辨证施治。阿胶的主要功用是滋阴补血,所以对于阴血不足或身体虚弱者,作为治疗和保健都十分适宜,但气虚阳虚者就不宜使用阿胶。因此,食用阿胶,一定要看清其成分和适用范围,最好征得医生的同意再服用。
     为了方便您正确服用阿胶,总结13条阿胶食用禁忌及解决方案如下   1。  阿胶的味道有些人不太习惯,可以在其中加入冰糖、蜂蜜等调味。同时可以在饭后服用,这样就不会造成反胃、恶心等情况了。
     2。如果服用后感觉口干、牙龈出血、鼻腔干燥,出现热疮,或眼睛干涩、发红、眼眵增多,甚至出现喉咙干痛及大便秘结或大便带血等症状,可能由于阿胶货新,出厂不久,性温助火,可以提前购买阿胶,放置一段时间后服用。
       3。食阿胶上火也可能是因为阴虚体质。阴虚的人,阳火相对会显得旺盛,燃烧体内的津液,令人感到口干喉痛,但不一定有口气及眼屎,这种热,我们称为“阴热”或“虚热”。阴虚的人若食壮阳的食物,如阿胶,便会令阳火过旺,身体机能处一种过度兴奋及活跃的状态,便会上火,严重时会出现低热、手足心热及心烦失眠。
    这样体质的人,可以用乌豆(即黑豆,功能补阴利水,滋养肝肾)60克煎汤,煮至豆烂,然后取汤和炖好的阿胶互冲服。   4。阿胶性滋腻,脾胃虚弱者服用期间饮食不要太油腻、辛辣,少食不易消化的东西,能吃些开胃的蔬菜最好,服用后不要马上吃冷饮冷食。
  如果配以调理脾胃的药,不但能避免出现不适症状,还能促进阿胶的消化吸收,效果更能加倍。  可以将白术、炙甘草、陈皮,煎好后用来冲服阿胶。也可以参考如《超级经典的民间食疗偏方》中某些健脾胃的食疗偏方。
  另外,山楂虽然可以促进消化,可以配合阿胶吃,但是可能会出现口黏、舌苔厚腻等症状。   5。如果是体寒怕冷的人,吃阿胶的时候可以加一点桂圆。肾虚的人,也可以再配上一点枸杞。     6。
  气虚的人可以加入党参或西洋参一起服用,气血双补,效果更好。气虚表现主要为呼吸浅短,声音低微,神倦懒言,动则汗出,食欲减少,舌质淡,全身精神不佳,体力不济。   7。用作一般滋补,宜在空腹时服用阿胶。
  阿胶作汤剂时,宜热饮,不要凉服。阿胶作膏剂时,宜用沸水化开食用。  阿胶作丸剂时,用温酒或温开水送下。   8。如果观察发现口舌生疮,小便太黄,舌苔发黄,说明阳气较盛、内热很重,宜消火后服用阿胶。
     9。患有感冒或月经来潮时,应停服阿胶,待病愈或经停后,再继续服用。   10。由于阿胶的蛋白有抗原性,所以,患荨麻疹等皮肤过敏性疾病和长期处于高敏状态的人服用后,很容易发生过敏;它也能激活抗体,因而患有红斑狼疮等自身免疫性疾病的人,须谨慎使用。
       11。服用阿胶也需要忌口,在前后2个小时内,不要吃萝卜或大蒜,否则会降低阿胶功效,也不宜饮浓茶。   12。注射阿胶溶液进行动物试验,证明能升高血压,对抗创伤性休克,有预防进行性肌营养不良的作用,所以,高血压病人应该慎用或不用阿胶进补。
  中风病人也不宜进补阿胶,因阿胶会增加血小板(中风病人通常是血瘀),从而可能引起再次中风。     13。大黄与阿胶相克,忌用。   当我们了解了阿胶的这些服用小技巧,生活中我们就可以轻轻松松享受阿胶给我们带来的快感了。