请教电脑高手电脑声卡驱动问题

我的电脑安装声卡驱动后,还是没有声音,电脑查找硬件也找不到音频设备,怎么回事

全部回答

    首先确定声卡驱动是否安装正确或声卡是否已经损坏。排除后有可能是以下原因。 1、有可能是sndvol32。exe 文件损坏,我给你上传一个(见上传附件),放到c:\windows\system32\文件夹里面就可以了。
   2、如果不行就是下面的问题。你是否安装了DirectX,如果安装了, 这是DirectX的兼容性问题。  请安装DirectX8。1或者更高版本,但是如果已经安装了DirectX9那么很可能是DirectX9的兼容性问题,那就卸掉DirectX9,用DirectX8。
  1。如果是via的平台就安装上4in1驱动 上面所述操作完毕后,卸载声卡驱动然后重新安装声卡驱动即可解决问题。   如果还是不行,那就是DirectX版本都不兼容,卸载DirectX,然后重新安装声卡驱动即可。

  先看看设备管理器里有没有 声音、视频和游戏控制器中的 例如:Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller 如果有显示叹号或者问号 证明驱动程序安装错误 如果没有 证明在BIOS里被屏蔽了 需要在BISO里启用声卡 驱动程序错误的话,可以从网上或者我的共享里下载everestultimate程序,运行程序后找到多媒体 找到PCI/PNP音频,可以查到声卡型号 从网上下载相应的声卡驱动,安装 OK。

你是不是屏蔽了AC.97声卡了.如果是的话开机按DEL进入COMS改过来. 在我的共享资料里面就有一个AC.97声卡的万能驱动程序,你下载它试试.