怎么样才算断奶成功?

怎么样才算断奶成功,请问有没有宝妈知道宝宝断奶怎么样才算成功呢?

全部回答

宝宝不要吃奶就可以的,。 断奶可以循序渐进,建议先断夜奶,白天喂奶的次数也可以适当减少,慢慢过渡比较好。断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物,妈妈要减少汤类的食入,可以买点回奶茶帮助回奶,涨奶是可以用热毛巾敷下,适当挤一点出来,这样可以避免乳腺炎。

就是宝宝彻底不吃了就是断奶成功的哦,我们宝宝基本一周就不吃了哦

只要宝宝彻底不吃母乳了,只吃奶粉和辅食了,就算是断奶成功了。