八大木和杏仁一样吗

吧达木和杏仁一样吗

全部回答

    真正的巴旦木和杏仁是两种东西。1、根据种类区分。巴旦木是桃属中扁桃亚属的植物;而杏仁属于蔷薇科植物。2、根据形状区分。杏仁果为扁平卵形,一端圆,另一端尖;巴旦木的果实呈扁而长,好似椭圆的形状。
  3、根据个头大小区分。杏仁果实比巴旦木果实小很多。4、根据果壳的坚硬程度区分。  杏仁果果壳较硬,不易剥开;巴旦木的果壳很薄,用指甲盖就能抠开。5、根据果实的表皮颜色来区分。

  杏仁果覆有一层褐色的薄皮;而巴旦木的果皮呈土黄色。6、根据果实气味区分。巴旦木的果实有特殊的甜香风味。杏仁的气味芳香微苦。7、杏仁的核面光滑,边缘有沟纹。而巴旦木的外壳有明显的蜂巢状孔纹。  8、杏仁可入药,而巴旦木则仅为零食。