怎么练台球?球杆怎么拿?

全部回答

    首先要经常练习推白球练习,这一点无论是台球高手 还是新手都应该作的,注意观察白球的走位和力量的运用。   其次要练习进球的准确性以及进球后白的停位 推白球练习 把白球放在棕球点上用高杆推白球,要求白球走位必须在在中线上,白球尽可能靠在库边(再用中杆,底杆按同一要求练习)用左旋,右旋的中高底杆按不同的力度练习推白球。
    注意出杆保持顺畅。最好用比利时产的教练白球。 准确进球练习 要求用高中底杆反复练习五个红球进底袋,注意白球的走位。(白球要求在黄、棕、绿求点上反复练习,,这一练习将是你走向成功的基础) 走位练习 要要求白球只能吃一库,兰球必须进中袋,最终将台面上的8个红球全部打完,注意白球的走位,并且熟悉和掌握各种杆法和力度的运用,(建议在练习时和朋友一起练习,比赛看谁先第一个将台上的球清完,这一组合,将迅速提高你的技艺) 回旋球练习 要求红球进指定袋内,按一左一右的顺序将6个红球一杆内击进袋内,注意击白球时的力度和出杆时间快慢的掌握。
    从这一练习要观察白球在回旋吃一库后的走位变化 贴库边球练习 要求按顺将三个红球击入顶袋,用不同的杆法,不同的力度反复练习,注意控制力度,使击球的力度刚好能够将红球轻轻的送入袋中 围球练习 要求必须在一杆内将红球打完,得到,一杆48分,在击球过程中白球走位不得碰到其他的球,这一组练习练习者必须清醒,考虑好白球的回位,以及要求使用的杆法,击球的力度,在检查完了击球的动作后再出杆,做到每杆都一样。
    这些能充分练习你的综合基础能力,并且熟悉一下用思维去体验围球的难度与快意。球杆怎么拿,尽量水平!除非跳杆和扎杆的时候!。