有没有什么解决问题的好办法呢?

便密与饮食 儿子两岁半了,一直有便密的毛病,现在越大越厉害,他很挑食,不吃青菜,饭不合胃口也不吃,喜欢吃的很少,昨天拉便便更严重了,便便很干结,很大块,出不来,堵住了,哭得伤心啊,哎~~~ 我想说让他饿着点可能会吃青菜了,可是饿到六点钟再给吃青菜又不肯吃,再下面条他就吃,伤脑筋啊~~只要他不喜欢吃的饿也不吃~~ 有没有什么解决问题的好办法呢???

全部回答

多给孩子喝点水,平时多喝点酸奶,还是得多吃富含纤维的青菜。

  亲,宝宝是肺热引起的肠干,缺水了,我把我的经验告诉你,我月子里便秘和我家宝宝便便干硬就是我自己调理好的。 每天喝酸奶,伊利优酸乳或是君乐宝的都可以,每天两盒。多喝水。 吃润肺的水果,梨 葡萄 桃子,润肺通便的,非常好;吃点白萝卜吧,炖着吃,用什么炖都可以,白萝卜生吃润肺熟吃润肠,很管用。
   我月子里便秘就是靠喝酸奶调理的 不要吃香蕉和苹果,香蕉治便秘是个误区,已经澄清好久了;不要吃苹果,拉肚子吃苹果的。

把蔬菜剁碎吃,不吃蔬菜不行的,妈妈费点心,耐心点

  给点蜂蜜水喝,润滑肠壁。 多给宝宝吃水果,青菜的话不要单调地只炒青菜,可以切碎和肉末一起炒,那样味道会鲜一点。也可以再加些别的颜色的蔬菜,让色彩丰富一些。 还可以给宝宝买个漂亮的新碗,孩子都会比较喜欢新鲜的东西,说不定。

  。。 还有就是大人陪吃,边吃边说好吃,宝宝也会跟同哦,家长记得以后千万不要在桌上说任何一样东西不好吃,要多说好吃。爸爸妈妈要以身作则,给宝宝好的榜样哦! 一般来说挑食宝宝的家里会有一位挑食的家长,不知道你家是不是这样?。

    我总结几条,用实用的 1。不喝水也得喝,不能因为不喝水,妈妈就真不让宝宝喝水了,慢慢的让宝宝接受水,很多宝宝洗澡过后会比较容易接受水。如果不喝奶瓶,就用勺子喂。 2。
  缺乏膳食纤维也会引起宝宝便秘,可以添加辅食,菜水,菜糊可以给宝宝吃了。 3。缺乏油脂,也会引起便秘,给宝宝蒸蛋黄的时候加一滴香油 吧。   4。早晚的按摩,每次10——15分钟。
  在宝宝肚脐附近顺时针按摩。叫做便便操。 5。要是好几天没便,就直接用小指粗细的肥皂条沾水,塞进屁屁里。 最好能给宝宝吃点益彤益生菌,调理一下宝宝的肠胃,效果不错。