F1比赛赛道的长度有什么限制吗?

一般比赛最短和最长赛道会影响各个车队的战术安排和赛车的性能.

全部回答

    F-1车赛必须在专用赛场进行,对专用赛场的长度和宽度、路面情况、安全措施等均有极为严格的要求。一般说来,专用赛场为环形,每圈长3~7千米,赛道总长度不能太长,为305~320千米。
  为安全起见,赛道两旁一般铺设宽阔的草地或沙地,以便将观众与赛道隔开。如今在正式比赛的诸多赛场中,摩洛哥赛场的赛道最短(3。  328千米),比利时的斯帕赛场的赛道最长(6。
  94千米),FIA规定赛场不允许有过多过长的直道,目的在于限制高速,以免发生危险。 一般地,对于一个标准的F-1赛场来说,以下设备是必不可少的: 赛道:宽7~11米,长3。0~7。0千米。
  为避免车速过高,必须设置众多弯道。   起步与终点直道:宽12米,长250米。可以并排安置两辆赛车,但又不能过于拥挤。 。

有限制

有限制,最短不能少于305公里

you

有限制,最短不能少于305公里

有限制