怎么设置二级路由器?有哪些注意事项?

全部回答

    “网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的网络世界。设置二级路由器,根据连接的端口不同,一般分为两种设置方法:一种是二级路由器的WAN口和主路由器LAN口连接;一种是二级路由器的LAN口和主路由器的LAN连接。
  设置二级路由器最需要注意的地方就是IP地址段的问题,不要和主路由器使用同一个DHCP地址段。  第二种设置方法将会避免这个问题;一起来看看这两种方法都是如何实现的吧。通过WAN口和主路由器连接主路由器和副路由器按照下图的连接方式进行连接;副路由器的WAN口设置成静态IP上网,并输入同主路由器同段的I地址;例如路由器的网关地址为192。
  168。1。1,这里可以设置成192。  168。1。2。为了避免地址冲突,需要更改副路由器的网关地址和DHCP地址池分配的地址段;同主路由器的网段进行区分,例如可以设置成192。
  168。0。0端的地址。通过LAN口和主路由器连接主路由器和副路由器按照下图的连接方式进行连接;副路由器仅当做交换机使用,作为主路由器有线和无线覆盖的补充;仅需要关闭路由器的DHCP服务器功能即可。
    关于二级路由器的设置,是否还有更好的方法?欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。#####首先要确保一级路由器可以正常访问需求网络,这是一个大前提。二级路由器顾名思义,需要通过一级路由器转发请求到需求网络,所以简单可以理解为只要保证二级路由器可以和一级路由器正常通信即可。
    那么再明确一点,二级路由和一级路由通信,相当于两个人聊天一样,需要明确小陈和小杨两个不同的身份,对应二级路由和一级路由就是IP确定。这种区别可以很方便大家明白一级和二级的通信。
  接下来就说一下配置,一级路由器的网段是192。168。1。**,网关为192。168。  1。1,二级路由器的网段需要不同于一级的网段,暂且设置成192。168。2。**。
  而二级路由器需要把自身网段的请求到一级,就要在自身配置中获取一级路由器的网段作为自己的网关,那么就需要在二级路由器wan口设置为动态过去一级路由下发的IP,或者设置为静态IP192。  168。
  1。@@,掩码一样要统一于一级路由掩码,网关填写一级路由的网关192。168。1。1,DNS填写一级路由网关即可。然后你就可以通过二级路由访问需求网络了。over~~~。