大瀑布的葬礼作者是谁?

要资料

全部回答

    作者巴西总统菲格雷特 瓜伊雷瀑布在拉丁美洲与阿根廷两国国境交界处的巴拉那河上,曾经是世界上流量最大的瀑布,每年汛期,每秒钟有1万立方米的水从几十米的高处飞泻而下,溅起的水雾飘飘洒洒,有时高达近万米,水声震耳欲聋。
  瓜伊雷瀑布又名塞特凯达斯大瀑布,幅宽3200米,为岩石分割成18股飞流的系列瀑布,年平均流量达13300立方米每秒,是世界上已知的流量最大的瀑布,也是最宽的瀑布之一。   20世纪80年代,瀑布上游建立了一座世界上最大的水电站--伊泰普水电站,水电站高高的拦河大坝截住了大量的河水,使得塞特凯达斯大瀑布得水源大减,周围工厂的无节制用水,沿河两岸的森林乱砍滥伐,水土大量流失,使大瀑布水量逐年减少,直到枯竭。
   1986年8月下旬,来自世界各地的几十名生态学、环境学的专家教授,以及大批热爱大自然的人在大瀑布脚下汇集。  他们模仿当地印第安人为他们的酋长举行葬礼的仪式,一起哀悼即将消失的大瀑布。
   1986年9月,在拉丁美洲巴拉那河上,人们为塞特凯达斯大瀑布举行了特殊的葬礼。巴西总统菲格雷特亲自主持了这个葬礼。 那天,他特意穿上了葬礼专用的黑色礼服,主持了这个为瀑布举行的特别的葬礼。
     菲格雷特总统用饱含深情的语调,回忆了塞特凯达斯大瀑布曾经给巴西和世界人民带来的骄做与欢乐,号召人何立即行动起来,注意保护生态平衡,爱护我们生存的地球,使大瀑布的悲剧不再重演!。