宝宝四个半月拉便便是绿色怎么回事?

宝宝四个半月拉便便是绿色怎么回事

全部回答

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味

是不是添加 蔬菜为辅食呢?

绿便的原因,一是宝宝没吃饱,二是宝宝吃高铁配方奶粉,三是妈妈或宝宝摄入过多的铁或脂肪,这是我听的一个讲座说的。

是不是换奶粉了,我家宝宝换奶粉后就是拉绿色的,换回原来的奶粉后就又是黄色的了

宝宝是消化不良了哦,有可能是宝宝肚子受凉了,注意保暖