什么是执行回转?

全部回答

  在行政诉讼的执行中,因当事人提出,人民法院再审改判,或原执行人民法院发现并最终确认执行有误,但已执行了全部或部分的,要将已执行部分恢复到未执行前状态的执行活动,叫执行回转。在执行中,执行人员要加强责任心,充分注意到执行的合法性、正确性,避免因执行工作原因出现失误。

  如因出现种种需要回转的情况,必须执行回转时,应实事求是地予以及时回转,以避免当事人为此受到不应有的损失。执行回转的措施与正常执行基本相同,但要强调做好双方当事人的工作,讲清回转理由和原因,消除抵触情绪。