高温补贴是指室外作业还是室内也有?工厂如果提供了空调是不是就可以不发放高温补贴?

全部回答

  行政事业单位,央企国企和正规大型单位每年冬夏两季都应该有补助费。夏季叫冷饮费,冬季称取暖费(烤火费),这和有没有空调不搭杆两码事,两费属于正常福利。私营企业尤其私人小厂,效益好的老板有良知的多少会发些钱或者实物给手下员工,更多的私企老板装糊涂就是不给,工人也未办法。
  自从下岗失业以来,我也在不少企业打过工从来没有享受过这些福利待遇,甚至法定节假日未拿过加班费。人在屋檐下不得不低头,我们就象失去亲娘的孩子任人摆布,任其宰割……。