无线网络网卡,两台电脑,如何设置局域网(或联机打游戏)

全部回答

    先设置好IP(最好是用手动,自动会减慢系统开机和联网速度) 再在我的电脑-网上邻居-设置家庭或小型办公网络就OK了 根本用不着买路由器,双网卡 双网卡是用在省钱的条件下三太电脑互联的;路由器是用在多台电脑上网用的,有自动拨号和防火墙功能! 两台电脑,只要对联线就可以了,电脑城有卖! 两台电脑怎样互联 随着时代的发展,电脑在现在的家庭中的普及程度越来越高,而且已经有很多的家庭拥有了两台甚至两台以上的电脑。
    对于这些用户来说,如何把两台电脑连接在一起,组成一个最小规模的局域网,用来共享文件,联机玩游戏,共享打印机等外设,甚至共享MODEM上网就成为应用中的一个焦点,这就是我们这里所说的“双机互联”。
   双机互联方法很多,你可以使用两块以太网卡,通过非屏蔽双纹线(UTP)连接;也可以通过串口或并口直接连接,或使用USB接口连接,还可以利用计算机的红外线接口无线连接以及通过两台MODEM通过拨号实现远程共享等等。
    在这些方法中,用两块网卡通过双绞线连接是最简单方便同样也是最常用的一种连接方式,下面我们就着重介绍通过这种方式来实现双机互联。 一、通过网卡互联 1、网线的制作 在连接网络之前,我们首先应该考虑的是网线的制作。
  一般若使用双绞线组建网络,需要一个集线器(HUB),通过集线器联网时,双绞线的夹线方法非常容易,只需把两头的网线一一对应的夹好就可以了, 夹线顺序是两边一致,统一都是:1、白橙、2、橙、3、白绿、4、蓝、5、白蓝、6、绿、7、白棕、8、棕。
    注意两端都是同样的线序且一一对应。这就是100M网线的做线标准,即568B标准,也就是我们平常所说的正线或标准线。 可是作为只有两台机器的小网络,买一台几百元的集线器有点太浪费了,事实上我们可以不用集线器而用网线直接把两台电脑连接起来,不过这时候网线的做法就要有一些小小的改变,通过改变网线的顺序来实现不用集线器的双机互联。
    具体的做法是:一端采用上述的568B做线标准不变,另一端在这个基础上将这八根线中的1,3号线和2,6号线互换一下位置,这时网线的线序就变成了:1、白绿、2、绿、3、白橙、4、蓝、5、白蓝、6、橙、7、白棕、8、棕。
   这就是100M网线的568A标准,也就是我们平常所说的反线或交*线。  按照一端568B,一端568A的标准排列好线序并夹好后,一根适用于两台电脑直接连接的网线就做好了。
   2、网卡的安装 网线做好后,下一步需要做的是安装网卡。这里我们以TP-LINK TF-3239V网卡(10M/100M双速自适应网卡,采用REALTEK8139主芯片)在WIN98下的安装过程为例做一个简单介绍。
     首先关闭主机电源,将TF-3239V网卡插在主板一个空闲的PCI插槽中,插好后固定,然后启动WIN98,进入WIN98后系统将提示找到新硬件,进入硬件安装向导,开始搜索驱动程序,我们选择“指定一个位置”,然后找到网卡驱动程序所在的路径(如a:win98),选定后点击确定,此时系统将开始拷贝所需文件,完成后系统将提示是否重启动,点击确定后系统重启,这时网卡的安装过程就顺利完成了。
    在WIN2000等其他操作系统下的网卡安装过程与之类似,这里不再重复。 3、网络的设置 网卡安装好后,下面是双机互联的最后一步同样也是最难的一步:网络设置。这里我同样以WIN98下的网络设置为例。
   首先我们要检查系统的网络组件是否已安装完全:在桌面上选定“网上邻居”,点右键打开其属性,在配置列表中是否有如下几项:REALTEK8139 NETWORK ADAPTER (网卡),MICROSOFT网络客户(服务),TCP/IP协议(协议),MICROSOFT网络上的文件与打印机共享服务(服务)。
    要连接一个局域网并共享资源,以上组件是必不可少的,如果没有可在此处直接添加。
     然后是设置IP地址,选择“TCP/IP-à REALTEK8139 NETWORK ADAPTER”(即网卡的TCP/IP协议设置),打开其属性,在IP地址栏中输入“192,168,0,1”,子网掩码为“255,255,255,0”,然后点击“确定”,回到“网络”主画面(另外一台电脑的IP地址为“192,168,0,2”,子网掩码一样),在标识项中,你应该为两台计算机输入各自不同的名称,但其工作组。