二手车有专业的检测机构吗?

全部回答

    南京有一个专业检测评估二手车的平台 ,全自动化的检测 。  二手车评估标准  1.二手车评估的概念  ( 1。)二手车的鉴定评估是按照特定的目的,遵循法定或公允的标准和程序,运用科学的方法,对经济和社会活动中涉及的二手车进行的技术状况鉴定,并根据鉴定结果对二手  车在鉴定评估基准日的价值进行评定估算的过程。
      (2。)二手车鉴定评估是一个完整业务流程。  (3。)二手车鉴定评估过程是客观的鉴定车辆现实技术状况、评估车辆当时当地实际价格的一种必要手段。  2.二手车评估的目的  (1。
  )降低二手车的经营风险  (2。)核定车辆合法性  (3。)鉴别车辆实际技术状况  (4。  )评估车辆当时当地价格  3。二手车评估的意义  (1。)精准的获得车辆实际技术状况  (2。
  )提供价格确定的客观依据  (3。)树立专业形象,展现专业品质,提高客户信任度  4。二手车评估标准  综合等级的评定:按车身骨架、车身与外观、底盘(前悬架和后悬架)、机械性能、内  饰等五个专项进行评价分级,从而得出车况等级,车况等级由四个专项等级中最低级别决  定。
    例如四个专项级别分别为AAAC,车况等级为C。