打篮球有什么规定?

我想学打篮球,但不知道有什么游戏规则,请求会打篮球的朋友指教,最好详细一点的,谢谢!

全部回答

    以前有人问过和你一样的问题。这是我当时的答案。 专业的我不太懂,说一些在街头打球常碰到的。 1。走步。开始运球后(包括拿球后)走三步之内球没有碰地或出手,或立定接球后走一步。
  一步的概念是一只脚离地后,另一只脚再离地。 2。打手。在进攻方运球或投篮时,防守方碰到进攻方的手、小臂、大臂。  有时候街头的进攻队员也会用这个办法来骗犯规。 3。跳起。
  拿球跳起后没有投或传,而是再次落地。 4。压人。防守方压进攻方的肩、背、头(主要是这三个部位),使进攻方不能跳起。 5。阻挡和带球撞人。这主要看脚步,谁先占住一个位置,另一方后来的,撞上了犯规。
  防守方犯规叫阻挡,进攻方犯规叫带球撞人。   6。严重犯规。可能造成对方受伤的犯规。最常见的是一方在空中后另一方对其用力推或拉。 7。翻腕和运球过肩。因为据说在正式比赛中,这两个已经不算犯规了,所以我也不太了解。
  翻腕好象就是指运球时有手托球的动作。运球过肩——不用解释了吧。就是运球时球高过肩了。 8。  二次运球,简称二运。是指控球队员在完成一次运球-持球动作后,再次运球。 9。
  三秒违例。进攻队员在三秒区内(就是篮下的梯形)呆三秒以上。 正规比赛的时候,打手、阻挡和带球撞人都判犯规。二运、走步算失误。严重犯规会记技术犯规一次,犯规队员可能会被罚出场。 压人——我还没有在正式比赛中看到过。
    可能会判为打手吧。 后来有一位叫hulei0717的网友帮我补充了关于压人的规则。摘录在此,并再次表示感谢。内容如下: 压人在街头3V3或4V4的比赛中经常出现,一般为球员带球上篮的时候,有防守球员过来封盖。
  压到进攻球员的身上为压人,一般会两罚。

建议你多看看篮球比赛 特别是NBA

翻腕是运球时手托住球的下部

  如果是初学者 主要记住这几种犯规 1。走步。开始运球后(包括拿球后)走三步之内球没有碰地或出手,或立定接球后走一步。一步的概念是一只脚离地后,另一只脚再离地。 2。跳起。拿球跳起后没有投或传,而是再次落地。
   3。翻腕和运球过肩。因为据说在正式比赛中,这两个已经不算犯规了,所以我也不太了解。翻腕好象就是指运球时有手托球的动作。运球过肩——不用解释了吧。就是运球时球高过肩了。 4。二次运球,简称二运。
  是指控球队员在完成一次运球-持球动作后,再次运球。 摘要上面的回答 。

规则不要专门去学了,先去打。时间长了什么就都知道了。