关于介绍一种物品的作文400字左右,要有说明方法

全部回答

    铅笔 我是一根普普通通的自动铅笔。小主人每天带着我去上学,用我来计算、画画、写字等等。但是,我也不是一直“追随”着主人的,其中我爸爸和我爷爷就起了不小的作用。    先来谈谈我的爷爷吧!我爷爷他老人家恐怕没有谁不知道。
  在那时候,我爷爷在哪也能买到,就连现在,有的人也来使用他。      不过,和我比起来,爷爷还是很落后的。好了,我也不迈关子了,我爷爷就是“鼎鼎大名”的木杆铅笔,你一定会说:“木杆铅笔有什么了不起!”你们别小瞧了我爷爷,他在前几年可是人们不可缺少的书写工具呢!爷爷是木头做的,中间插一根笔芯,外面涂上绿或各色的漆就做成了我爷爷。
        爷爷的笔芯是用铅做的,买回来时要削出头并削尖,用完了再削,削完了再买,虽然不方便,也只能这样。    年复一年,日复一日,爷爷老了,也该退休了,这时我爸爸就代替了我爷爷的工作了。
      我爸爸比我爷爷可“先进”多了,但和我还有一定的差距,在为小主人“工作”的几年中,主人很喜欢他。      爸爸比爷爷美观,方便,虽价格偏贵,可还是受到人们的喜爱。爸爸的“工作原理很简单:装进一根和圆珠笔芯一样粗细的铅,把铅在笔帽顶端的转笔刀上削一削,就可以了。
  这比起爷爷可方便多了,只要随时换铅,就OK了,和用完再买的爷爷相比可就实惠多了。    不过渐渐地,爸爸的毛病也出来了,速度慢,笔削多又黑,弄不干净让小主人对爸爸失去了信心。      慢慢地,我出现在小主人的铅笔盒里,爸爸也就和爷爷一样,退休了。
      我有一个体面的名子叫:自动铅笔。顾名思义,我当然是自动的了,不过“工作”原理还是和爸爸差不了多少。把铅放进去,摁一下上面的那个小帽,铅就出来了。但是,即然叫“自动铅笔”当然也有不一样的,这奥秘就在这铅……这铅有什么不一样呢?告诉你们,我的铅可比爸爸,爷爷他们的铅细上好几十倍呢,而且还不用削,装上便可,比起爸爸和爷爷我更受顾客们的青睐。
          和爸爸一样,我也有缺点,一个制命的缺点,爱断铅,只要一用劲儿,铅就折了,为这,小主人可没少对我下“功夫”。但是,方便就是方便,实惠就是实惠,谁也比不了。
      生活是由变化组成的,我们的生活在日新月异的变化。我相信,有一天我也会走进历史的橱窗,将再会有我的儿子、孙子帮助人类走向更发达、更美好的新时代!。