怎样做真空包装的鲅鱼

全部回答

    1、鳗鱼干提前用凉水泡三小时,洗净,切段备用2、五花肉切块,入凉水锅中,焯煮十分钟,去掉血沫,捞出沥去水份3、炒锅放一点点植物油,下五花肉和老姜,小火煸炒至微微发黄,烹入白酒4、待白酒香味出来后,调入生抽和老抽,冰糖炒匀上色5、加足量的开水,以没过肉的半指高度,再入切好的鳗鱼干,香葱打结放入,中火加盖红烧一小时左右6、取出香葱结不要,收干汤汁,起锅烹饪技巧1、这馒鱼干很鲜,所以烧这道菜时不用加香料,以免盖住鳗鱼干的鲜味。
    2、香葱打结就可以,烧好后取出,取其味就好。3、生抽和老抽都有咸味,不用再加盐,即使要加,一定酌量。4、我个人觉得,用白酒烧肉,比用料酒更美味,你可以试试。