系统管理员和账套主管的区别是什么?

全部回答

      1。概述:   a。系统管理员:负责整个系统的维护工作。以系统管理员身份注册进入,便可以进行账套的管理(包括账套的建立、引入和输出),以及操作员及其权限的设置。   b。
   账套主管:负责所选账套的维护工作,以账套主管注册进入,可以进行账套信息的修改和所含年度帐的管理(包括年度帐的创建、清空、引入、输出以及各子系统的年末结转),以及操作员权限的设置。     2。
  两者在系统管理界面可以操作的功能不同:(列表如下)   a。系统管理员:建立账套 b。账套主管:修改账套信息   删除账套 删除年度   数据备份和恢复 数据备份和恢复   设置操作员 赋权   赋权 新建年度帐   清除异常任务 结转上年数   清除所有锁定 清空年度数据   3。
     某些功能是两者共有的,但在实际操作中存在一些差异   1)。赋权:系统管理员可以所有账套进行权限分配的工作   账套主管只能对自己管辖的账套进行权限分配的工作   2)。
  数据备份和恢复:   a备份权限:系统管理员可以对所有账套进行数据备份和恢复的工作   账套主管只能对自己管辖的账套进行数据备份和恢复的工作   b备份界面:系统管理员—“账套”—“引入”或“输出”   账套主管—“年度帐”—“引入”或“输出”   c备份的内容:系统管理员备份或恢复的是整个账套的数据   账套主管备份或恢复的是某个年度的年度帐数据   d备份的索引文件不同:系统管理员备份—UFERPACT。
    LST   账套主管备份—UFERPYER。LS。