为什么会上牙前突?

全部回答

     正常情况下,上前牙位于下前牙的前方,其距离不超过3mm,如超出这一范围,即为上牙前突畸形。它可能是因为上牙弓或上颌前突,也可能是下牙弓或下颌后缩,或二者兼有而形成。
  其原因可以是多方面的。①因遗传因素形成上牙弓牙量或上颌骨相对过大,下颌发育不足或下牙弓牙量过小。  ②一些口腔不良习惯,如吮拇、咬下唇等,可使上前牙前突或下颌后缩。③某些鼻咽部疾病使上气道狭窄,长期口呼吸可造成上牙弓狭窄及前突,并同时有下颌后缩。
  ④牙周病患者因牙周支持组织损坏,上前牙常向前呈扇形张开。 上牙前突常同时合并有牙列拥挤不齐和前牙咬耠过深,上唇也不能自然闭合,给功能和容貌造成很不良的影响,而且患病率较高,在口腔正畸的矫治中占有相当大的比重。