定期到期后会自动回到活期吗

全部回答

    定期存款到期后不会自动回到活期,而是转存为定期。用户若是在定期存款到期后未到银行进行支取操作,银行将将这笔定期存款本息结清后转存,并且,按照当时的最新的利率进行转存,但是期限依旧按照原来的存款期限自动的转存。
  例如,小王在银行定期存款一万元,存期为一年,如果一年到期后小王未将这笔存款取出,那么银行将自动将这笔存款本息结清后转存,存期为一年。    定期存款具体是指用户在银行进行存款,在存款后的固定日期才可以提取款项,存款期限一般在3个月到5年不等。

  一般情况下,用户在银行存款的日期越长,年利率将会越高。银行内的定期存款具有稳定性强的特点,同时,对于银行而言,定期存款的营业成本较低。因此,一般商业银行对于这样的定期存款的准备金率也相应较低。