哪里可以找到2015考研西综答案

全部回答

    2015年考研西医综合真题解析-外科学部分   77 下列腹部切口中,切口疝发生率最高的是:  A。经腹直肌切口 B。旁正中切口  C。沿肋缘斜切口 D。麦氏切口  考察要点:  腹外疝,好发切口疝的腹部切口  78 女性 60岁右下支内侧静脉迂曲,伴酸胀。
  查体:pratt实验阳性,临床意义:  A。   下肢深静脉血栓形成 B。隐-股静脉瓣功能不全  C。 交通支瓣膜功能不全 D。原发性下肢功能不全  考察要点:  血管外科:各类诊断实验的临床意义,重点掌握perthes实验(深静脉通畅实验),trendelenburg(大隐静脉瓣膜功能试验),pratt(交通经脉瓣膜功能试验)  79 筛选原发性肝癌,首选的影像学检查:  A。
    选择性腹腔动脉造影 B。增强CT  C。MRI D。B超  考察要点:  筛选实质器官癌症首选的影像学检查:一般首选B超,B超判定不清楚可选CT  80 确定早期胃癌的主要指标:  A。
  侵犯深度 B。肿瘤直径  C。生长方式 D。是否淋巴转移  考察要点:  判定早期胃癌的指标为浸润深度,一般早期胃癌就可有淋巴转移。    81。诊断急性阑尾炎最有意义的体征是  A。
  右下腹固定压痛 B。腰大肌试验阳性  C。结肠充气试验阳性 D。 闭孔内肌试验阳性  考察要点:  阑尾炎最重要的体征,以及常用于检查阑尾炎的试验种类  82 男 46岁,右耳有圆形肿物3年,直径1cm,肿物表面可见一小黑点,基底活动,曾有红肿史,应诊断为:  A.淋巴结炎 B。
    血管瘤  C。皮脂腺囊肿 D。皮样囊肿。