NANA的详细剧情

NANA得人物介绍,矢泽爱的简介,详细的剧情

全部回答

    。《NANA》 前一部是看完了才感觉有一种哀伤由浅变浓,到后来每每回忆起其中情节,都会感觉唯美的忧伤,感动多些。重读其中的林岚的独白时不禁眼热。 而《NANA》里的娜娜,从她的角度去陈述的一切,重点-旁白或独白,看完之后,心口痛。
  那种绝决与执着,即便奈奈已经嫁作她人妇了,仍未减一分一毫。  记得她第一次发作过度换气症也是因为跟伸夫谈到,为什么战斗的事情。当时,伸夫回答说,她已经是别人的老婆了,我们为她战斗好像没有什么意义了吧,况且她现在生活得也很好啊。
  这是实话。可实话往往最伤人。娜娜一怔:不是为了抢奈奈回来战斗吗?! 不知是谁提醒说:是为了每个人心中的音乐梦想吧。   娜娜颓然。看到这一幕,我都不忍心再看下去了。
   其实人在追求某种理想时,其中往往包含着情感的成分,尤其是这种追求意志的外在表现已达到令人惊叹的程度,坚持时间越长,程度越深,越执着,包含的情感成分则越深。 作为被父母遗弃的孤儿,娜娜遇到一个拥有着与自己的名字发音相同性格却与自己截然不同的奈奈时,心里已经感觉到了一种宿命般的安排。
     通过半年的共处,倔强,嘴硬又羞涩的娜娜,这个人格上天生带有中性气质又后天被朋克团体潜移默化影响下的女生,深深爱上了奈奈而自己浑然不知,明眼人早已看出来了。 奈奈的离开,对娜娜的打击之大,可想而知。
  其中又掺杂着多少令人遗憾的误解和时差。刚烈而又绝决,羞涩而又好强的娜娜,其实早在她第一次撞见奈奈与拓实拥立门口时,就已开始陷入矛盾又无助的状态,此时的泰也觉察到了什么不对劲。  娜娜站在楼下望着泰的窗口,她无法开口说清楚状况。
  她仓惶的逃离那么地狼狈,孤独,让人心疼。这个孤独的人,或者说习惯了孤独的人,当她想向人求救时却感觉到自己的失语了吧,没有学会向人打开心房,没有学会向人倾诉,尤其是最痛苦最无助的时刻,最痛恨自己的失语吧,那种顿时感觉自己变成了哑巴的状态(我也时常遇到,娜娜的心情读来,跟自己好多相似的地方,那种心口很堵却又无法说清楚的情形可能容易引发过度换气),只有自己明白此刻的自己在这个世界上多么的孤独,不是世界抛弃了自己,而是长久以来自己将自己围在了一个厚实的围墙里面。
     娜娜,到后来发现,只有自己一个人还坚持着报复式的战斗,周围人都已被现实更新了刺激数据时,她的那种孤独是更深的。 娜娜的爱,不如说是暧昧情愫更为贴切吧,毕竟作者大人也未曾清晰点出。
  娜娜对奈奈的暧昧情愫显然是不设防的,弥散性的,却越来越深的,可以说的病态的爱,如果奈奈的温暖人格代表一种有活力的生命力的话,那么娜娜,这个未曾尝过家庭温暖情感的孩子来说,奈奈以及她的家人整体都是背着太阳光环的生命力量,具有令人痴迷的魔力。
     对音乐的热爱,对音乐理想的追求,想有朝一日成名,到后来演变成为了夺回奈奈而战的目的,这一切一切,岂不都是娜娜,这个具有悲剧色彩的女人在心灵深处的潜意识里,所追求的生存和生命本能嘛,可以说她努力追求的本身可以证明给自己活着,没被这世界抛弃,自己被这个世界需要的证据。
    我也震撼于她的狂热,生命本能的反面就是人的死亡本能,因而娜娜除了自己所喜欢的为数不多的事务的狂热之外,其他都不重要,抑或她从未想得到或奢望什么。 在她的生命中,她所不忍又不甘心放弃,苦苦追寻以至于不息自己的生命去保护并且想一直拥有到死的事物为实不多,可以说少得令人心疼。
     狂热,之所以称之为狂热,也是因为它的程度之异常,有时容易伤到对方或者自己也同时受伤吧。 我看到四十二集,无法再看下去了,实在是害怕看到结局。 娜娜,或许你根本就是扑火的飞蛾。
  而且是无法得到他人共鸣的、孤独的英雄。即使奈奈的那封“情书”内容,也提到过英雄,永远,帅气什么的,奈奈奔向另一个幸福港湾时所能留下的东西毕竟是远远少于自己带走的。  可怜的娜娜,在之后的日子里,就算多么困难,都没放弃此刻为自己下的决定,而这一决定把她推向了壮烈的新程,也同时堵死了回去的路。
   (总之,矢泽爱的作品,我还是很受感动的。尤其是对我这个年纪大的人来说,让我感动的漫画不多。以后继续关注。) 不想为这篇文章写结尾,这也实在是没什么结构可言,只能是我有感而发的胡言乱语吧。
    或许这个结尾,我需要更长的时间去完成它。 。

补充一下:奈奈在经历了爱情和友情的磨练和考验后渐渐成熟,渐渐的散发出自己的光芒 ,吸引着周为的人们,甚至包括了娜娜?!!。。。。

    就找到这些咯~~~希望能帮D上忙~~~^^ 矢泽爱 Ai Yazawa 性别:女 生日:1967年3月7日 籍贯:兵库县,现住神奈川县 血型:B型 星座:双鱼座 兴趣:巧克力、电影、阅读 漫画家、插画家。
   矢泽爱高中毕业后就读大阪模特学校,后退学。  1985年开始在月刊《RIBON ORIGINAL》发表《那个夏天》步入漫坛,,不过长久以来她在国内人气似乎不旺,倒是其以插画家身份在受限制的方寸间制造出的次次惊鸿一瞥予人深刻印象。
  后来国内《近所物语》登陆,《娜娜》抢滩、《下弦之月》紧跟不放,矢泽的世界才突然热闹起来。   其富有个性的画风,特别是作品中的人物时尚前卫的造型深受少女读者的喜爱。在谈到《近所物语》的时候,矢泽爱说到:“为了要让许多先看过动画的人在看到这部漫画时会觉得‘啊!原作原来更有趣啊!’,所以不能不努力!对于动画的轰动,我到今天都仍然觉得战战兢兢!”可见日本人气十足的作者的勤勉和面对的强大的压力。
     主要作品: 《近所物语》全7册 《娜娜》1-8册, 《下弦之月》全3册 《天堂之吻》全5册 《圣学园天使》全9册 小松奈奈是一个单纯、善良又很迷糊的女孩,为了与久别的恋人相聚,奈奈离别父母兴冲冲的踏上了去东京的火车。
  自小没有父母的大崎娜娜是业余乐队的主唱,因恋人去东京发展而不得不与其分手,20岁生日那天娜娜给自己买了一份礼物——去东京的单程车票。  两个名字日文发音都是“NANA”的女孩在火车上相遇,借由命运的牵引,完全不同的生活轨迹有了交接点,两人共同踏上了崭新的人生道路…… 以上转自 矢泽爱 贴吧。