C1驾照!

我刚考了个C1驾照 看准驾车型有很多 那么具体可以准驾 多少座的客车 多少吨的货车

全部回答

    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》附件1的规定,持有C1驾驶证准驾的车辆为:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。就C1驾照驾驶载货汽车而言,其最高准驾车型是轻型载货汽车。
  按照机动车类型分类,轻型载货汽车是指车长小于6m,总质量小于4500kg的车辆。    即可驾驶总质量小于4500kg的载货汽车,至于具体吨位,应根据行驶证签注的车辆整备质量(自重)以及核定的载质量确定。

  小型、微型载客汽车是指核载9座以下 手动挡小型汽车C1证可以开9座(包括9座)以下的小客车。 也可以开1。5吨(不包括1。5吨)以下的小货车(也就是所有蓝色车牌的小货车) 。

看车牌吧,黄色车牌的货车和客车C1是不允许驾驶的,蓝色车牌的小型货车和客车是可以的