宝宝睡觉容易惊醒怎么办 我家宝宝一个月零2天了?

宝宝睡觉容易惊醒怎么办 我家宝宝一个月零2天了,一直睡觉很惊醒,觉很少,白天好不容易哄睡几觉,每觉都睡睡不沉,有点动静就醒,请问各位宝妈有什么好办法吗,另外宝宝抱着能睡,放下就醒,哭闹让抱着,怎么改过来,谢谢各位。

全部回答

    新生儿初到人间,肌肤渴望爸爸妈妈的爱抚。躺在父母的怀中会让宝宝感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,爸爸妈妈应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是“爱不释手”,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。
  时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最后变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯。   如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。
  不过一开始可能睡眠质量不太好,会老是醒过来。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧 1。在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。
     2。宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。 3。抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。
   开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺。   把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。
   再就是吃奶时躺着喂,不要抱起来,慢慢也会改掉的。