怎么样把电脑学好

怎么样把电脑学好?

全部回答

坐在电脑前每天10小时,而且不耍游戏,不聊天

     这要看你学电脑是用来干什么?因为它的适应领域很多,学习每块的方法也不尽相同。如果你是用来学编程,你最好系统接受一些专业辅导和参加培训班,再多看书,多做程序,才能学好。
  如果你学一般应用,如办公室组件,打字等,则安装一些练习软件,买一本书,打字可要多练,没有取巧,但初入门指法一定要标准,提高才快。    学习软件切不可死记硬背。

  最好安排具体任务,这样学习起来就快了。 如果学习平面设计,3D设计等一定要买一些好书,并安装一些好软件如:Photoshop,3DMAX等,不仅要照样例多练习,还要能自己发挥创造力。 总之,学电脑就像游泳,只看不练是行不通的,关键靠自己!。

注重实验.(程序一定要上机演,不可泛泛的看看) 注重理论.(相关基础学科如电子学和数学多了解,计算机相关理论如电子商务 计算机安全 网络相关等等也应知道一些) 适当的功利心,但不要太过了.要真心喜欢它,接触它,使关心计算机科学成为一种习惯. (我是学这行的,快毕业了,我很痛心,自己没能做到,我算把我的教训写给你吧,希望你不要重蹈覆辙!)

多上机操作,有问题就向高手请教。实践出成绩!!尤其是这些要上机才能熟练掌握的知识,单靠看书不能解决问题的!

我觉得你应该要多看(看书)、多动手(摸电脑,软件或者硬件)、多问(遇到不懂的,就请教,不要怕难为情)、多动脑(问多几个为什么),遇到问题就想办法去解决,当你解决问题时,就会觉得有成就感,我也是这样的。这是我的方法,希望能帮到你

可以从玩游戏开始.