如何给文档加上密码?

我在我的文档里保存了一个文件,想加上密码,各位大虾,怎么办??

全部回答

    给文件加密码有很多方法: 1。 如果是Office文档(Word,Excel等)可以直接在存储时(或另存为时),在出现的存储对话框右上角有个"工具"按钮,点击进入后选择"安全措施选项",里面就有设置密码的地方。
   2。 如果是一般的文件或者是文件夹要加密,可以借助第三方软件,比如压缩/解压软件WinRAR就是不错的一款。  可以通过压缩你想要保密的文件或文件夹。在安装有WinRAR的机器上,右键点击你想要加密的文件,选择"添加到压缩文件",在弹出的对话框中设置选择"高级",其中有"设置密码"按钮,点击进入就可以设置密码了。
  之后再把原文件或文件夹删除,这样就实现了加密的功能了~~~ 3。   安装"Windows优化大师"后,右键点击需要加密的文件,会在右键选项中出现"加密"选项,选择其并进行设置即可。
   其实文件加密的方法还有很多,我觉得这几个是比较实用的方法,希望能帮到你啊~~~~ ^_^。

如果是Office文档,在菜单“保护”里有加密码的命令。 普通文档就需要额外的软件加密码了。

有文件加密软件加密 比如: 废客个性文件夹 下载地址:

WORD,工具--选项--安全