学节拍器很重要吗,对孩子练琴有重要吗?

全部回答

    是很重要,但是在专业的学校,不一定从开始到结尾都打节拍器。对初学的孩子来说,没有节奏概念的时候一定要用,一个曲子每拍是以四分之一符打多快,家长可以定到这个节拍上开始练习。
  当学到一定的程度的时候,练习的比较熟练的时候,可以把节拍器关掉,再检查他是否真正有节拍感,如果有了,我觉得可以暂时不用。  然后学新曲子的时候再使用,这是一个。    还有一个有些孩子已经到了一定的程度,节奏感已经培养得不错了,但是对篇幅比较大,例如小孩学的小作品曲,有各种主题组成,有欢快的、有忧伤的,欢快的可能谈得快,忧伤的比较慢,所以,一部作品忽快忽慢,这种情况一定要用节拍器校正,慢慢通过节拍器能够听到,这个地方我为什么慢了,我下一次快一点,通过节拍器这个工具,让他慢慢的训练达到速度统一的原则。