请教“猫咪老两口”,其他网友也可以回答。

小猫咪不爱吃饭该怎么办?其他网友也可以回答。

全部回答

     由于对猫咪的宠爱,有的主人发现猫咪食欲不佳时,马上担心猫咪是否生病了。一时间,猫猫厌食嗜睡,主人忧心忡忡,温暖的家庭气氛一下子冷落下来。其实猫咪食欲不佳原因有很多,除了生病之外,长期饲喂一种饲料或食物过期变质;环境和气候变化;发情时或家庭增加新宠引起的情绪变化,甚至主人责骂心情不好等方面都会造成猫咪不吃或少吃的现象。
     所以当你的爱猫食欲不佳时,你不必着急,先观察一下它的行为,如果属上述原因的话,停喂一、两餐或调整一下饲料就行了。但如果猫咪连续24小时以上不进食的话,就要小心注意了,最好猫咪带去给宠物医生看看,发现疾病及早诊治。

给鱼它吃呀?就算它在怎么不吃东西也挡不住鱼的诱惑!你不防试试

建议你还是带小猫去兽医院看看吧

如果你一直给它吃猫粮,现在想给它吃饭,那就要坚决不给它吃猫粮,两三天就会吃饭了,前提你要天天给它饭和水。饭要和肉类拌在一起,要弄碎。不过它天生就不爱吃饭,它爱吃肉。

我的猫也有过类似的问题``医生说是肠胃有问题,我给吃了药,现在好多了。猫猫也活跃起来了,不果还是吃的少,还学会挑食,牛奶吃的多,猫粮吃两口就掉头去喝奶了,我觉得就是因为喝奶才造成肠胃问题,牛奶其实不太好消化的 还好是好过来了,不然真的是担心死,以前看它们淘气,踩脏了我的床单总是很生气,现在我宁可它们更活泼些``