仙人球要怎么养才不死?

悲哀,我的仙人球快要死了。是否有救活它的方法啊?

全部回答

    1。土。宜用排水性好的土,我的做法是50%砂 30%泥 20%腐土。如果想省事,就弄一半的沙子,一半的泥土就行,关键是一定要好排水的,仙人类的东西非常怕水,非常怕烂根。
   2。水。不宜常浇水,春秋季节7至10天浇一次就行,夏季5天浇一次,水要浇透,冬季基本上不用浇,空气保湿就可。   3。肥。建议自制一些花肥,用鱼肠等沤制,或者用磨豆浆后的豆渣,加上水,沤制半年左右就可以用了,用的时候加大量的水稀释,每一个月加一次肥,你的植物就会长的很好。

   仙人类的植物是非常喜欢阳光的,可整天放太阳下面。冬天请放室内越冬,过了谷雨季节移出室外。总之,这类的东西因为好管理,不用常操心,我家里零零总总有二十几盆,长的都非常好。   祝你能有个好收成!。