Intel 酷睿i5 8500和Intel 酷睿i3 8100哪个比较好?

全部回答

    Intel 酷睿i5 8500和Intel 酷睿i3 8100都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢Intel 酷睿i3 8100。下面来看看这两款CPU的区别:1、价格:Intel 酷睿i5 8500的价格大概是1579元,Intel 酷睿i3 8100的报价在999元左右。
    2、配置参数:Intel 酷睿i5 8500的配置参数:支持通道模式为双通道。Virtualization(虚拟化)为支持Virtualization(虚拟化)技术。核心/线程为6/6。
  属性关键字为64位处理器。三级缓存为9M。生产工艺为14nm。包装为盒装。芯片厂方为Intel。  TDP技术为支持TDP技术。接口类型为LGA 1151。核心类型为Coffee Lake(第8代)。
  产品定位为中端主流。超线程技术为无超线程技术。频率为3。0-4。1GHz。支持内存频率为DDR4 2400MHz。Intel 酷睿i3 8100的配置参数:产品定位为低端入门。  属性关键字为64位处理器。
  64位处理器为是。超线程技术为无超线程技术。TDP技术为支持TDP技术。核心类型为Coffee Lake(第8代)。包装为盒装。芯片厂方为Intel。接口类型为LGA 1151。工作功率为65W。
  支持内存频率为DDR4 2400MHz。  显示核心型号为Intel HD Graphics 630。三级缓存为6M。生产工艺为14nm。Virtualization(虚拟化)为支持Virtualization(虚拟化)技术。
  3、优缺点:Intel 酷睿i5 8500:7K预算上了个I5-8400+B360+GTX1070Ti。  只玩游戏不超频:Intel 英特尔 i5 8400。Intel 酷睿i5 8400 吃鸡工作2不误。
  牙膏厂的U已经涨疯了,现在推荐AMD,英特尔让他继续挤牙膏吧。天猫买的,没注意对比就下手了,下手后才发现CPU的功能太少了,主频率太低了。用在制作方面特别是PS 3D模件无法使用,提示没有可支持的显卡。
     随便超5G,性价比很好,当然还自己开盖了,哈哈,5G满载60多度。 性能强。 性价比很高 玩游戏也很溜 鲁大师核显跑分10w多。 性能提升明显。但是, 八代U和老主板不兼容。
   第一次攒机 时候发现游戏地方没发挥最好Intel 酷睿i3 8100:这个CPU的出现时间非常不合时宜。  八代i3终于不再挤牙膏了,感觉8100性价比好精华 i3 8100加b150以正常运行2天。
   人生第一次装台式机,牙膏厂八代i3还带k 晚点超频试试。 八代神u,物理四核,才八百多,太划算了,还能上六七代主板,需要上六七代主板的联系我啊。 先来个8350k玩玩超,看看能稳定不,小白不懂,学会超频再换i7吧! 八代i3终于不再挤牙膏了,感觉这款8100性价比最高,才不到一千块,妈的我那时候装的7100感觉亏了,毕竟8100相当于七代的i5系列呀!呀呀 比i3 6100快一点,和系统也有关,习惯了w7, 6100用w7系统,8100用w7显示效果差,只好换w10,w10对软件的兼容也不错了,我常用的几个软件能正常运行。
     是四核八线程是中端玩cf不成问题。但是, 上盖和下边的连接处都挤出牙膏了,这次牙膏挤多了,哈哈(不会描述了,看下图)做工不够精细,不知是不是山寨,反正放在机箱里,外观无要求,只要稳定耐用就行。
   不知道功耗是多少报价是多少。总的来说这两款CPU在接口丰富度、配置参数、可拓展性等方面也还是不错的。  建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应板型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。