姓氏可以自己创建一个?

姓氏可以自己创建一个吗

全部回答

可以,虽然百家姓上面不会加上你创建的这个姓氏,但是个人使用是没有问题的,但最好不要很孤僻的字,不然到公安局去登记户口的时候可能电脑打不出来, 即使用手写的注册上了, 以后上学、就业可能都不方便,但是,普通的,电脑能打出来的就没有麻烦了!

理论上怎么称呼自己没有文字限制。如果要改为法律上的个人姓名,这个要问所在地的派出所是否可以登记。

关于姓名,国家并没有硬性的法律规定,一个人姓什么,叫什么,都没有关系,只是有些不健康的,不文明的,敏感的词语,不可以用,所以你想叫什么,就叫什么!

关于姓名,国家并没有硬性的法律规定

自己创建姓氏并不违背法律。