喜欢一个女孩子,请问用什么两句诗可以向她表达自己的爱(比较含蓄)?

喜欢一个女孩子,请问用什么两句诗可以向她表达自己的爱(比较含蓄)?谢谢!

全部回答

  推荐你用李商隐的爱情诗句,其作品风格为多用典故,几至晦涩,比较含蓄但内涵丰富,有一种朦胧美,需要有心人去研读(也许正符合你的意图)。 如《锦瑟》、《过圣女祠》、《无题》等都不错,你可以去读一读 写一些他的佳句: “身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”;“相见时难别亦难,东风无力百花残”;“神女生涯原是梦,小姑居处本无郎”;“风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香”;“刘郎已恨蓬山远,更隔蓬山一万重”;“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰”。

知不知道世间什么是最遥远的距离?

当然是“曾经沧海难为,除却巫山不是云”!

送她一颗红豆试试,

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

处对象行不?给句痛快话