一百天宝宝还不会抬头怎么办

全部回答

  孩子发育的个体差异性很大,有的宝宝2个月多就能头抬的很好,有的要到3个多月,一般4个月左右时能抬头较稳训练抬头的方法俯卧位抬头:宝宝俯卧位,用肘支撑上身抬起,父母可以扶着一侧肘关节,并用玩具诱导宝宝头部左右回旋。
  球上肘支撑:让宝宝匍匐于瑜伽球(直径60~70cm)上,家长握其下肢或按其腰部,缓慢的俯冲,诱发宝宝的自发抬头。仰卧位抬头:宝宝仰卧位,父母用双手扶着宝宝双肩,将宝宝拉至坐位,臀部为支点,不离开床面。