国防部长和公安部长哪个级别高?

全部回答

级别一样高,但国防部长主要是保卫国家边界不受外来侵犯,公安部长主要是维护国内安全,从重要性上看,国防部长比公安部长重要,掌握的武器和军队强大。军权更大一些。一般中央军委副主席兼国防部长,也应该比中央政法委副书记兼公安部长显赫! 你说对吗?

楼主回去读多几年书相信你会知道真相!

同意四楼!!楼上说的政治局常委不知道什么时候由九个变成了八个,也不知道什么时候周勇康也成了常委。

均属于部级岗位,属于国务院同级部门领导,级别相同。国务院由总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计署审计长组成。其中分为四个层次:1、总理;2、副总理;3、国务委员;4、各部部长、各委员会主任、审计长。

要看其人所挂的头衔!!! 反正都是我们的老板!!!