为什么用录音机录音不像自己的?

关于声音传播途径

全部回答

去除录音机失真因素,高保真录出来的声音自己听也会不像,因为你听自己说话和其他人听你说话的声音是不一样的。你听自己说话,听到的是通过空气和骨骼两种传播途径加在一起的声音,其他人听到的只是空气传播的声音,录音机录制的声音和其他人听到的一样,而你自己听就觉得不像了。

因为平常人们说的话传入人耳有两种途径,骨传导与通过耳道传入人耳,但播放的录音声音传入人耳只有耳道传入一种方式,所以用录音机录音不像自己的

自己听到自己的声音是从人体内部传到耳膜的 而别人听到自己的声音(包括录音机录音)是通过了空气这个传播介质后传到别人耳膜中的 两种的传播介质不同,导致声波的变化不同 因此听到的效果不同