中国少数民族的宗教信仰

中国少数民族的宗教信仰都哪些

全部回答

     道教在瑶族、土家族、布依族、仫佬族和毛南族的影响较深,在壮、侗、苗、京、土家、彝、黎、纳西、羌族等少数民族中,也有一定的传播和影响。   佛教大约在公元一世纪前后传入中国,在漫长的发展过程中,逐渐形成汉传佛教、藏传佛教、南传上座部佛教三大系统,在我国少数民族中拥有较多的信仰者。
    汉传佛教主要影响白族、彝族、纳西族、拉祜族部分人口,并与这些民族的传统文化相融合。藏传佛教主要在藏族地区形成和发展并影响着蒙古族、土族、裕固族、珞巴族等民族,分布在西藏、四川、青海、甘肃、内蒙古和云南等省、自治区。
  南传上座部佛教主要在傣族、德昂族、阿昌族等南方少数民族中传播。     伊斯兰教于公元7世纪中叶和平传入中国,逐渐成为回族、维吾尔族、哈萨克族、东乡族、撒拉族、保安族、乌兹别克族、柯尔克孜族、塔吉克族、塔塔尔族等十个少数民族信仰的宗教,主要分布在新疆、宁夏、甘肃、青海、陕西、云南、河南、山东、河北、北京等省、自治区、直辖市。
       基督教、天主教近代传入中国,利用开医院、办学校、给少数民族创制文字等手段进行传教活动,逐渐影响云南、贵州和东北等边境地区的少数民族。朝鲜族、俄罗斯族、羌族、彝族、白族、哈尼族、景颇族、傈僳族、独龙族、拉祜族、佤族、怒族、苗族、高山族等少数民族的部分群众信仰基督教或天主教。
       萨满教残余影响着赫哲族、鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族及满族等少数民族群众的思想意识。原始信仰在我国南方的壮族、苗族、土家族、侗族、瑶族、布依族、佤族、黎族、高山族、傈僳族、怒族等民族中还有较大的影响。
  彝族、纳西族等少数民族还保留着毕摩信仰和东巴教等民族传统信仰。     。

哦,原来是这样啊.以后真是要多学习了.呵呵. .

补充mengmeng5753:新疆的维吾儿族、乌斯别克族、塔吉克族等大多是全民族都信仰伊斯兰教。

其实到现在社会都在发展,很多的地方都汉化了,也不存在着什么民族教信仰是什么,都和汉族差不多,信仰不是民族化而是个人化了,有些人信仰这个教,而一些人却信仰另外一个教,这是很正常的现像了,不过可能还有一些比较传统的地方,有可能还有一些一整个族人都同一种信仰,不过那已是少数了。

蒙古族信奉藏传佛教,回族薪俸伊斯兰教.藏族跟蒙古族一样.朝鲜族信基督教.别的我就不知道了.

晕啊,楼上的是真的自己知道还是在哪个网站找的直接粘过来的啊?