绩效工资

绩效工资什么意思...比原来的工资会高还是会低...

全部回答

绩效工资是按绩效考核结果发放的一部分工资。它只是员工工资的一部分。比重大小依所在企业而定。 现在企事业单位已经进入现代管理阶段,引进和实行了员工的绩效管理。 绩效管理有以下几部分: (1)KPI目标确定与分解(一直分解落实到每一名员工); (2)岗位目标责任书签订与实施; (3)责任目标的考核与反馈(也叫绩效考核); (4)绩效工资的核算与发放。