手电钻能上冲击钻的钻头来钻水泥吗?

用手电钻能否上上冲击钻的钻头来钻水泥墙?

全部回答

    不能。如果是只有转动而没有冲击力的普通手电钻,,它工作时是只有转动扭力的,这样如果去钻泥墙等,夹在手电钻上的冲击钻头,由于这类钻头的特性所决定的,不象金属钻头那样有“切削作用”,就一直和水泥在摩擦,不能依靠冲击力及时把松动的水泥粉、灰凿掉或者说振掉。
  这样的话,就相当于将钻头一直放在砂轮上高速磨擦一样,所以钻头就会很快因摩擦产生的高温而将钻头烧毁(退火作用而使硬度丧失)。  所以即使能把冲击钻头夹到普通手电钻上,也是不能用的,除非是那种带有冲击功能的手电钻,调整到冲击功能上后才可以使用不超过它规定直径的冲击钻头。

不行,手电钻只是旋转,没有冲击力!

手电钻可以上冲击钻的钻头来钻水泥墙,但应控制在直径8以下,也不能长时间使用,而且钻水泥墙时用力也不可过大,防止把电机烧坏。

不可以。因为无冲击。但有一种两用的手电钻是可以的。

可以,我就是这样钻的,钻大一点的孔时可用小一点的钻头先钻一下,然后再扩孔,总之不要钻太大的孔,一般8mm以下就可以,会比较费钻头,钻头热了要凉一下再钻。

偶就用过手枪电钻钻墙,只限于小钻头,薄瓷砖,红砖,薄水泥。钻头要有刃不可钝。钻时不可用力,跟着感觉进刀,小小的工作量,没问题的。