出句:春雨多情湿秀足 [木雨]

全部回答

出句:春雨多情湿秀足 [木雨] 对句:晚风有意舞青丝 [阵风]

依我看,还是以今韵对吧,因为不止足是入声,湿也是入声,依古韵的话,三仄尾。 青山是处洗新帽 春雨多情湿秀足

出句:春雨多情湿秀足 [木雨] 对句:温泉着意洗凝脂 [天涯] 出句:春雨多情湿秀足 [木雨] 对句:秋波忍俊笑红颜 [影子] 出句:春雨多情湿秀足 [木雨] 对句:烟云不意惹凡心 [风光]

桃花有意吻香袖 春雨多情湿秀足

春雨多情湿秀足 秋风少义寒娇容

出句:春雨多情湿秀足 [木雨] 对句:秋风有意逗芳心 [爱问]