怎样进行商品打折?

全部回答

    现在的顾客都希望购买商品达到一定数量或金额时,能够得到价格折扣。如果你想制定有利可图的价格,也应该考虑到价格折扣问题。(1) 数量折扣。指卖主为了鼓励顾客多购买,达到一定数量时给予某种程度的折扣。
  (2) 现金折扣。在赊销时,如果买方以现金付款或 者提前付款,可以给予原定价格一定折扣的优惠,这就 是现金折扣。  (3) 季节折扣。如商品的换季打折。(4) 旧货回扣。
  即以旧换新时给予回扣。如我国有 的电冰箱、洗衣机厂家,实行旧货折价换新,目的是鼓 励消费者加速更新换旧,促进销售。(5) 分步折扣。顾客购买不同数额的商品,获得不 同的折扣优惠。如你到商店购买某种产品,如果你购买 50斤,商店给你8。

     5折优惠;如果购买100斤,商店可 能会给你7。 5折的优惠。(6) 促销折扣。这是销售商鼓励顾客为其宣传商品的一种定价策略。即如果你有证据说明你为销售商的产 品做了广告宣传,你就会从他那里获得折扣优惠。